Schnittstelle zu ActiveCampaign hinzufügen

I) Grundlagen & wichtige Hinweise

1. Ein Video, in dem das Einrichten einer Schnittstelle am Beispiel von Klick-Tipp erklärt ist, finden Sie HIER. Die Einrichtung der ActiveCampaign-Schnittstelle funktioniert fast genau so.

II) Einrichtung bei Webinaris

1. Öffnen Sie das Menü "Plugins"

2. Klicken Sie oben auf "Neues Plugin"

3. Klicken Sie auf das ActiveCampaign-Logo
4. Tragen Sie die abgefragten Daten ein:
- Bezeichnung: Eine interne Bezeichnung des Plugins
- API URL: Diese finden Sie in Ihrem Active Campaign Account im Menü "My Settings" -> "Developer"
- Api Key: Diesen finden Sie in Ihrem Active Campaign Account im Menü "My Settings" -> "Developer"

5. Klicken Sie auf "Speichern & Beenden"

Das soeben angelegete Plugin können Sie in beliebig vielen Webinar-Projekten verwenden.
6. Klicken Sie rechts oben auf "Schliessen"

7. Öffnen Sie Ihr Webinar-Projekt und navigieren Sie dort in das Menü "Kommunikation"

8. Öffnen Sie das Untermenü "Schnittstellen"

9. Klicken Sie rechts auf "+ Neue Schnittstelle"

10. Wählen Sie aus der Liste das Plugin aus, das Sie soeben angelegt haben

11. Stellen Sie auf der linken Seite die Details der Schnittstelle ein:
a) Tag bei Registrierung
Geben Sie an, welcher TAG direkt bei der Registrierung übergeben werden soll
b) Tags
Bestimmen Sie hier, wann und mit welchen Bedingungen bestimmte TAGs an den ActiveCampaign Kontakt übergeben werden sollen
c) Datenfelder
Bestimmen Sie hier, welche Informationen von Webinaris in welche Custom Fields bei ActiveCampaign geschrieben werden sollen. Dabei stehen Ihnen folgende Platzhalter zur Verfügung:
- Vorname
- Nachname
- Webinarlink (der Link zum Webinar-Raum und, falls aktiviert, zur Aufzeichnung Ihres Webinars)
- Passwort
- Login (die E-Mail-Adresse des Teilnehmers)
- Webinardatum (Das Datum des Webinars. Dieses muss in ein Custom-Field vom Typ "Zeile" geschriebn werden)
- Webinarzeit (Die Zeit des Webinars. Diese muss in ein Custom-Field vom Typ "Zeile" geschrieben werden)
- SourceID
- Phone (Telefonnummer)
- Note (Notiz)
- UNIXTimestamp (Datum und Uhrzeit des Webinars in Programmiersprache. Dieses kann bzw. muss in ein Custom Field vom Typ "Datum und Uhrzeit" geschrieben werden)
Außerdem können Sie beliebige statische Werte übergeben (einfach in das Eingabe-Feld schreiben)