Schnittstelle zu Quentn hinzufügen

I) Grundlagen & wichtige Hinweise

1. Ein Video, in dem das Einrichten einer Schnittstelle am Beispiel von Klick-Tipp erklärt ist, finden Sie HIER. Die Einrichtung der Quentn-Schnittstelle funktioniert fast genau so.

2. Mit der Quentn Schnittstelle können Sie Kontakte aus Webinaris an Quentn übergeben. Dabei werden die Felder "Vorname", "Nachname" und "E-Mail Adresse" automatisch ausgefüllt. Die Übergabe weiterer Felder ist derzeit nicht möglich.

II) Einrichtung bei Webinaris

1. Öffnen Sie das Menü "Plugins"

2. Klicken Sie oben auf "Neues Plugin"

3. Klicken Sie auf das Quentn-Logo
4. Tragen Sie die abgefragten Daten ein:
- Bezeichnung: Eine interne Bezeichnung des Plugins
- API Base URL: Diese finden Sie in Ihrem Quentn-Account im Menü "Mein Konto" -> "API Info"
- API Key: Diesen finden Sie in Ihrem Quentn-Account im Menü "Mein Konto" -> "API Info"

5. Klicken Sie auf "Speichern & Beenden"

Das soeben angelegete Plugin können Sie in beliebig vielen Webinar-Projekten verwenden.
6. Klicken Sie rechts oben auf "Schliessen"

7. Öffnen Sie Ihr Webinar-Projekt und navigieren Sie dort in das Menü "Kommunikation"

8. Öffnen Sie das Untermenü "Schnittstellen"

9. Klicken Sie rechts auf "+ Neue Schnittstelle"

10. Wählen Sie aus der Liste das Plugin aus, das Sie soeben angelegt haben

11. Stellen Sie auf der linken Seite die Details der Schnittstelle ein:
a) Tag bei Registrierung
Geben Sie an, welcher TAG direkt bei der Registrierung übergeben werden soll
b) Tags
Bestimmen Sie hier, wann und mit welchen Bedingungen bestimmte TAGs an den Quentn Kontakt übergeben werden sollen