Anmelde-iFrame für die eigene Website erstellen und einfügen

In Webinaris können Sie nicht nur Anmeldeseiten - auch "Landingpages" genannt - direkt in Webinaris erstellen, sondern auch ein Anmeldeformular in Form eines Anmelde-iFrames erstellen, das Sie auf Ihrer eigenen Website einbinden können. So können Sie die Landingpage auf Ihrer eigenen Website erstellen.

I) Erstellung eines Anmelde-iFrames

Gehen Sie zur Erstellung eines Anmelde-iFrames bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Webinar-Projekt, für das Sie einen Anmelde-iFrame erstellen möchten

2. Öffnen Sie das Menü "Designs"

3. Öffnen Sie das Menü "Anmelde-iFrame"

4. Klicken Sie rechts oben auf den Button "+ Neues Anmeldeformular"

5. Wählen Sie eine Vorlage aus

6. Nehmen Sie alle relevanten Einstellungen vor

7. Klicken Sie rechts oben auf "Speichern & Beenden

II) Einfügen eines Anmelde-iFrames auf Ihrer eigenen Website

Um einen Anmelde-iFrame auf Ihrer Website einzufügen, müssen Sie den Einbettungscode des Anmelde-iFrames dort einbinden.

Der Einbettungscode ist ein sogenannter iFrame-Code, der von jedem gängigen Website-Baukasten verarbeitet werden kann. In den Regel steht Ihnen zur Einbindung ein Containter, Feld, eine Box o.ä. mit folgender oder ähnlicher Bezeichnung zur Verfügung:

• HTML
  • HTML-Code
  • Code
  • iFrame

Sollten Sie das passende Element nicht finden, lohnt sich in den meisten Fällen eine Google-Recherche nach z.B. "Wordpress iframe einfügen" (wobei "Jimdoo" durch Ihren Website-Baukasten ersetzt werden sollte)

III) Einbettungscode des Anmelde-iFrames auslesen

Wo Sie die Einbettungscodes Ihrer Anmelde-iFrames finden, erfahren Sie im Artikel "URLs und iFrame Codes abrufen und Teilen"