Benachrichtigung per eMail über eigehende Chat Nachrichten

Im Menü "Kommunikation" -> "Benachrichtigung" haben Sie die Möglichkeit, sich über eingehende Chat Nachrichten informieren zu lassen.

Folgende Einstellungsmöglichkeiten haben Sie:

a) Benachrichtigungen über JEDE einzelne Chat Nachricht. In dem Fall bekommen Sie pro Chat Nachricht jeweils eine eMail geschickt. So können Sie dann nach dem Webinar per eMail Kontakt zu dem Teilnehmer aufnehmen und auf seine Chat Frage antworten. (Zusätzlich können Sie die Chat Nachrichten bei einem Webinar immer auch unter "Teilnehmer" durch Klicken auf das rechte Drop Down Feld bei dem Nutzer einsehen.)

b) Benachrichtungen über Chat Nachrichten gebündelt. Wenn Sie diese Option wählen, erhalten Sie alle Chat Nachrichten eines jeden Teilnehmers NACH dem Webinar in einer eMail zusammengefasst.

c) Benachrichtigungen, wenn sich ein User REGISTIERT, EINGELOGGT oder AUSGELOGGT hat. "Registriert" bedeutet, wenn er sich auf Ihrer Landingpage angemeldet hat;  "eingeloggt", wenn er sich in den Webinarraum eingeloggt hat;  "ausgeloggt", wenn er das Browserfenster verlassen hat. (ACHTUNG: Da wir über das Direktloginlink Verfahren arbeiten, loggt sich der Teilnehmer automatisch direkt nach Anmeldung ein (es sei denn, Sie nutzen eine eigene Danke Seite). Daher bekommen Sie in diesem Fall die Mail für REGISTRIERT und EINGELOGGT gleichzeitig.

Hinweis:
Es kann vereinzelt dazu kommen, dass die Benachrichtigungen mit einer gewissen Verzögerung bei Ihnen ankommen. Das liegt in den allermeisten Fällen an der Übermittlung zwischen unserem und Ihrem Mailserver. Unter "Teilnehmer" können Sie allerdings genau nachvollziehen, wann eine Email unseren Server verlassen hat.
Zudem kann es zu scheinbar verzögerten Benachrichtigungen kommen, wenn ein Teilnehmer zu einer späteren Zeit erneut auf den Einlog-Link in seiner Email klickt. Sobald dieser Link angeklickt wird, wird eine Benachrichtigung versendet - auch mehrmals.