Integration mit Leadpages

Leadpages bietet Ihnen die Möglichkeit, spielend einfach einzelne Internetseiten zu bauen. So können Sie Ihre eigenen Landingpages, Anmeldeseiten, Dankeseiten etc. gestalten - also auch eine Anmeldeseite für Ihre Webinare. Dazu haben Sie folgende Möglichkeiten:

I) Direktintegration

Bei der Direktintegration wird ein in Webinaris angelegtes Anmeldeformular via iFrame direkt in Ihre Leadpages-Seite eingefügt. Das funktioniert bei allen Drag&Drop-Leadpages. Dabei handelt es sich um Seiten, die mit dem neuen Drag&Drop-Editor gebaut werden. Sie haben in Leadpages oben rechts die Möglichkeit, nur Drag&Drop-Seiten anzuzeigen:

Für die Direktintegration ist folgendes Vorgehen notwendig:

1. Legen Sie in Webinaris einen iFrame an und kopieren Sie den iFrame-Code (vgl. iFrame-Generator)

2. Öffnen Sie Ihre Leadpage-Seite mit dem Drag&Drop-Editor

3. Fügen Sie zu Ihrer Leadpage ein HTML-Widget hinzu

4. Fügen Sie den iFrame-Code, den Sie aus Webinaris kopiert haben, in das HTML-Widget ein

5. Speichern Sie Ihre Leadpage-Seite

WICHTIG!

Wird das Anmeldeformular in ein Pop-Up-Fenster bei Leadpages integriert, funktioniert die Übergabe der Source ID nicht mehr ordentlich. Das liegt daran, dass Leadpages bei der Übergabe der Source ID an das Pop-Up-Fenster nicht richtig arbeitet. Nutzen Sie deshalb am besten die direkte Einbettung in die Seite und verwenden Sie ein Pop-Up-Fenster ausschließlich dann, wenn die Source ID für Sie irrelevant ist.

Alternative Integrationsmöglichkeit

Sollten Sie keine Drag&Drop-Leadpage verwenden wollen, bietet Leadpages leider keine Möglichkeit einer Direktintegration. Sie können aber alternativ wie folgt vorgehen:

1. Ein Kunde trägt sich über ein herkömmliches Leadpages-Formular ein
2. Als Danke-Seite für die Eintragung wählen Sie eine Webinaris-Landingpage mit dem Anmeldeformular zum Webinar.
3. Um den Prozess für den Teilnehmer zu optimieren, arbeiten Sie am besten mit der Parameterübergabe. Dadurch muss der Teilnehmer seine Kontaktdaten kein zweites Mal eingeben.