Banner / Buttons

Sie können zu Ihrem Webinar Banner / Buttons hinzufügen. Durch einen Klick darauf können Ihre Teilnehmer dann auf Ihre Verkaufsseite, Website, zu einem Formular o.ä. gelangen.

I) Einen Banner / Button zum Webinar hinzufügen

Gehen Sie bitte wie folgt vor, um einen Banner zu Ihrem Webinar hinzuzufügen:

1. Öffnen Sie das Webinar-Projekt, bei dem Sie einen Banner hinzufügen möchten.

2. Öffnen Sie das Menü "Allgemein"

3. Öffnen Sie das Untermenü "Aktionen"

4. Wählen Sie rechts oben den Menüpunkt "BANNER" aus

4. Klicken Sie auf "NEUER BANNER"

5. Legen Sie die Einstellungen des Banners fest

a) Eigenen Banner hochladen?: Wählen Sie hier aus, ob Sie eine eigene Banner-Datei hochladen möchten oder einfach nur einen Text eintragen möchten

Die maximale Größe der verschiedenen Banner beträgt:

• Oben: 720x90
  • Unten: 720x90
  • Vollbild: Gemäß der Video-Auflösung
  • Rechts oben: 340x160

Bei einfachen Text-Bannern wird immer die maximale Text-Größe verwendet. Bei selbst hochgeladenen Banner-Dateien werden diese entweder in ihrer nativen Auflösung angezeigt oder, falls die Bilder zu groß sind, entsprechend verkleinert (aber nicht verzerrt).

b) Bezeichnung: Vergeben Sie hier eine interne Bezeichnung für den Banner

c) Position: Wählen Sie hier aus, wo der Banner erscheinen soll. Es stehen Ihnen folgende Positionen zur Verfügung:

• Oben: Der Banner wird oben im Webinar-Video eingeblendet
  • Unten: Der Banner wird unten im Webinar-Video eingeblendet
  • Vollbild: Der Banner wird über das ganze Video eingeblendet
  • Rechts oben: Der Banner wird rechts oben im Seitenmenü eingeblendet
  • Transparent: Der gesamte Video-Bereich wird anklickbar (so können Sie z.B. dafür sorgen, dass Buttons, die Sie direkt in Ihrem Video eingefügt haben, anklickbar werden)

Weiter unten finden Sie Screenshots, die zeigen, wo genau die Banner jeweils erscheinen.

d) Füllen die alle weiteren Felder entsprechend aus

e) Hinterlegen Sie bei Bedarf einen Tracking-Code, der ausgeführt werden soll, sobald der Banner geklickt wird (z.B. Google Analytics, Facebook Tracking Pixel oder Klick-Tipp Website Tagging Pixel). Achtung: falsche Codes führen dazu, dass der Banner nicht mehr angezeigt wird

6. Klicken Sie rechts oben auf "OK"

7. Stellen Sie in der Mitte ein, von wann bis wann Ihr Banner erscheinen soll

8. Klicken Sie rechts oben auf "SPEICHERN"

II) Banner testen

Banner testen Sie am einfachsten, indem Sie deren Startzeit auf 10 Sekunden nach dem Webinar-Start setzen. So müssen Sie nicht das ganze Webinar ansehen, um die Banner zu testen.

III) Banner-Positionen

1. Auf Desktop-PCs und Notebooks

• Gelb: Vollbild / Transparent
  • Rot: Oben
  • Lila: Unten
  • Grün: Rechts oben

2. Auf mobilen Geräten

a) Landschafts-Modus

• Gelb: Vollbild / Transparent
  • Rot: Oben
  • Lila: Unten
  • Grün: Rechts oben

b) Portrait-Modus

• Gelb: Vollbild / Transparent
  • Rot: Oben
  • Lila: Unten
  • Grün: Rechts oben