Häufig gestellte Fragen

Übersicht

Ich habe keine Zugangsdaten erhalten
Ich habe mein Produkt (z.B. das TOP Kundensystem) nicht erhalten

Die Zugangsdaten für Webinaris und unsere anderen Produkte werden automatisch verschickt. Sehen Sie bitte auch in Ihrem Spam-Ordner nach. Wenn Sie in einer unserer vergangenen Emails angegeben haben, dass Sie keine Emails mehr von uns erhalten möchten, können wir die Zugangsdaten leider nicht versenden. Wenden Sie sich in diesem Fall bitte an info@webinaris.com - wir helfen Ihnen gerne weiter.

Mein Passwort / meine Zugangsdaten funktionieren nicht

Um höchste Sicherheit zu gewähren, wird jedes Passwort automatisch generiert. Dabei kann es vorkommen, dass leicht verwechselbare Zeichen darin vorkommen, wie Beispielsweise 0 (null) / O (großes "o") oder l (kleines L) / I (großes i). Deshalb empfehlen wir Ihnen, das Kennwort aus Ihre Email mit den Zugangsdaten zu kopieren und direkt einzufügen. Ändern Sie am besten nach dem Einloggen Ihr Passwort direkt um. Klicken Sie dazu rechts oben auf das Zahnrad ("Einstellungen"), wählen Sie "Konto" und anschließend "Passwort ändern".

Ich kann mich bei Webinaris nicht einloggen

Wenn Sie sich nicht einloggen können, hat das wahrscheinlich einen von zwei Gründen.

1. vgl. "Mein Passwort / Meine Zugangsdaten funktionieren nicht"
  2. Ihr Browser bzw. die Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers machen Probleme. Versuchen Sie in diesem Fall bitte einen anderen Browser. Wir empfehlen Google Chrome.

Inhalte von Landing-Pages / Webinar-Räumen / E-Mails werden nicht richtig gespeichert

Das passiert, wenn Sie Inhalte von anderen Quellen einfügen. Dabei werden Formatierungen mit kopiert, die dann beim Speichern zu Problemen führen. Nutzen Sie bitte den "Als Text einfügen"-Button des Editors (der vierten Button von links mit dem kleinen "T" vor einem Klemmbrett". Dadurch wird der Text richtig formatiert und es treten keine Probleme auf.

Ein Editor (E-Mail / Landing-Page / ...) macht nicht das, was ich will

Einige wenige Kombinationen aus Browser-Version und Java-Version können sporadisch zu Problemen führen. Sollten Sie solche Probleme haben, verwenden Sie bitte Google Chrome als Browser.

Umlaute in E-Mails werden nicht richtig dargestellt

Das passiert, wenn Sie Inhalte von anderen Quellen einfügen. Dabei werden Formatierungen mit kopiert, die dann beim Speichern zu Problemen führen. Nutzen Sie bitte den "Als Text einfügen"-Button des Editors (der vierten Button von links mit dem kleinen "T" vor einem Klemmbrett". Dadurch wird der Text richtig formatiert und es treten keine Probleme auf.

Mein Video ist fehlerhaft

Wenn Ihr Video fehlerhaft ist, kommt das wahrscheinlich von einem fehlgeschlagenen Upload. Der Grund dafür kann eine kurzzeitige Verbindungsunterbrechung während des Uploads gewesen sein. Gegebenenfalls verursacht auch Ihre Browser Probleme. Insbesondere der Internet Explorer führt sporadisch zu Problemen. Versuchen Sie den Upload bitte mit einem anderen Browser erneut. Wir empfehlen Google Chrome.

Mein Video funktioniert nicht
Mein Video wird nicht hochgeladen
Mein Video wird nicht formatiert

• Verwenden Sie zum Hochladen am besten den Browser Google Chrome.
  • Deaktivieren Sie alle unnötigen Browser-PlugIns
  • Deaktivieren Sie ggf. kurzzeitig Ihre Firewall und/oder Ihren Virenscanner
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung dauerhaft stabil ist
  • Lesen Sie zudem bitte den folgenden Artikel, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie Ihr Video formatieren sollten, damit das Video auf jeden Fall funktioniert Die Erstellung eines perfekten Webinar-Videos

Mein Video bleibt bei "Converting" hängen

Der Konvertierungs-Prozess kann bis zu 12 Stunden dauern. Haben Sie bitte noch ein wenig Geduld.

Auf meiner Landing-Page werden keine Termine angezeigt

Sie haben in Ihrem Projekt unter "Termine" die Möglichkeit, die Anzahl an Terminen, die auf der Landing-Page angezeigt werden sollen, zu definieren. Steht dieser Wert auf "0", werden keine Termine angezeigt.

Ich kann mein Video nicht löschen

Wenn Sie Ihr Video nicht löschen können, liegt das vermutlich daran, dass es in einem Projekt verwendet wird. Weisen Sie diesem Projekt erst ein anderes Video zu (z.B. das standardmäßig hinterlegte Webinaris-Video). Anschließend können Sie Ihr Video wie gewünscht löschen.

Wie kann ich Webinaris kündigen?

Wie Sie Webinaris kündigen können, wird hier beschrieben: Account/Mitgliedschaft kündigen/pausieren/stilllegen

Wie kann ich meinen Namen und meine Email-Adresse ändern?

Wenden Sie sich bitte an info@webinaris.com. Wir ändern Ihren Namen und Ihre Email-Adresse dann für Sie.

Gibt es eine Schnittstelle zu...?

Wir sind ständig dabei, weitere Schnittstellen zu Webinaris hinzuzufügen. Manche davon haben für uns eine höhere Priorität als andere. Teilen Sie uns unter info@webinaris.com bitte mit, für welche Schnittstelle Sie sich interessieren und was Sie damit machen möchten. Wir nehmen diese Schnittstelle dann in unsere Feature-Wunschliste auf.

Teilnehmer beklagen sich darüber, dass Sie an einem Webinar nicht teilnehmen können oder die Verbindung schlecht ist

Es gibt gewisse Voraussetzungen, die erfüllt sein müssen, damit User an Webinaren erfolgreich teilnehmen können. Sollten Ihre Teilnehmer sporadisch Probleme haben, fragen Sie bitte nach ob die folgenden Punkte zutreffen und legen Sie Ihnen bitte folgende Lösungsstrategien nahe.

Anforderungen:

• Eine ausreichend schnelle Internetverbindung
  • Jeder Webinar-Link ist an einen Teilnehmer gebunden, d.h. es können sich keine zwei User mit dem gleichen Webinar-Link in den Webinar-Raum einwählen.
  • Ein aktueller Browser (am besten Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Safari oder Opera) in der aktuellsten Version
  • Ein aktuelles Betriebssystem (am besten Windows 7 / 8 / 8.1 / 10 / MacOS X)

Lösungsstrategien:

• Für eine ausreichend schnelle Internetverbindung sorgen
  • Den Browser updaten
  • Einen anderen Browser verwenden (wir empfehlen Google Chrome)
  • Unnötige Browser-PlugIns deaktivieren
  • Den Webinar-Raum aktualisieren
  • Einen anderen PC verwenden

Beim Anmelde-Formular werden falsche Zeiten angezeigt

Basierend auf der Zeiteinstellung des PCs des Users Users ermitteln wir dessen Zeitzone und passen die Zeiten entsprechend an. Falsche Einstellungen am PC des Users können also zu falschen Zeiten im Anmeldeformular führen.

Wo finde ich die versprochenen Tutorial-Videos?

Wo Sie die Videos finden, ist hier beschrieben:

https://webinaris.zendesk.com/hc/de/articles/201717142-Tutorial-Videos

E-Mails an Teilnehmer wurden nicht verschickt

Sie können in Webinaris unter "Teilnehmer" nachsehen, wann welchem Teilnehmer welche E-Mail geschickt wurde. Die angegebene Zeit ist die Zeit, zu der die E-Mail unsere Server verlassen hat. Wird hier angegeben, dass eine Email versendet wurde, liegt das Problem beim Mail-Server des Empfängers.

Zudem ist Webinaris so konzipiert, dass sämtliche Einstellungen (also E-Mails, Versandzeiten, Aktionen usw.) mit der Registrierung eines Teilnehmers in die Datenbank dieses Teilnehmers gespeichert werden. Das bedeutet, dass E-Mails, die Sie nach der Anmeldung eines Teilnehmers definieren, an diesen Teilnehmer auch nicht mehr verschickt werden.