Double Opt-In

I) Was ist ein Double Opt-In?

Ein Double Opt-In ist ein Zustimmungsverfahren im E-Mail-Marketing. Es sorgt dafür, dass Personen keine ungewünschten E-Mails bekommen. Das Verfahren sieht so aus, dass eine Person sich für einen E-Mail-Newsletter o.ä. anmeldet und dann eine E-Mail bekommt, in der sie, meistens durch den Klick auf einen Link, explizit zustimmen muss, dass sie E-Mails empfangen möchte. Erst dann werden ihr E-Mails zugeschickt.

II) Tipps und Tricks

1. Motivieren Sie zum Double Opt-In!

Weisen Sie in der Double Opt-In E-Mail prominent darauf hin, dass die Zugangsdaten zum Webinar erst verschickt werden, wenn die E-Mail-Adresse bestätigt wird.

2. Erklären Sie das Double Opt-In Verfahren auf der Danke-Seite nach der Webinar-Anmeldung!