Absender von E-Mails ändern / Eigene E-Mail Adresse zum Versand verwenden

Als Absender für Ihre E-Mails wird automatisch der Name verwendet, unter dem Ihr Webinaris-Account registriert ist. Sie haben allerdings die Möglichkeit, den Absender Ihrer E-Mails zu ändern. Wie das geht, wird weiter unten beschrieben.

I) Den Absender-Namen ändern

Gehen Sie zur Änderung des Absender-Namens bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Ihr Webinar-Projekt

2. Navigieren Sie in das Menü "Kommunikation" -> "E-Mails"

2. Klicken Sie rechts unten beim Abschnitt "Versandadresse" auf den Bearbeiten-Button

3. Klicken Sie hinter Ihrer Versandadresse erneut auf den Bearbeiten-Button

4. Klicken Sie auf "Speichern" und anschließend auf "Zurück"

II) Eine eigene Absender-Adresse hinterlegen / SMTP-Zugangsdaten eintragen

1. Öffnen Sie Ihr Webinar-Projekt

2. Navigieren Sie in das Menü "Kommunikation" -> "E-Mails"

2. Klicken Sie rechts unten beim Abschnitt "Versandadresse" auf den Bearbeiten-Button

3. Klicken Sie oben auf "NEUE VERSANDADRESSE"

3. Tragen Sie alle notwendigen Daten ein und klicken Sie auf "Speichern". (HINWEIS: 1und1 und Gmail werden nicht unterstützt)

4. Klicken Sie auf "Testen" um zu testen, ob alles funktioniert

5. Klicken Sie auf "Speichern", um die Einstellungen abzuspeichern

6. Klicken Sie rechts oben auf das "X", um das Menü zu verlassen

7. Klicken Sie die soeben angelegte E-Mail-Adresse auf der rechten Seite an, um sie auszuwählen

8. Klicken Sie rechts oben auf "Schließen"

9. Klicken Sie rechts oben auf "Speichern"

III) Mögliche Fehlerquellen

1. Es kann sein, dass bei Ihrem E-Mail Provider eingestellt ist, dass E-Mails nur an die eigene Domain verschickt werden können. Nehmen Sie bitte Kontakt mit Ihrem E-Mail Provider auf.

2. Es kann sein, dass bei Ihrem E-Mail Provider der Versand via SMTP für Ihre Adresse deaktiviert ist. Nehmen Sie bitte Kontakt mit Ihrem E-Mail Provider auf.

3. Wenn plötzlich keine E-Mails mehr versendet werden, kann das daran liegen, dass Sie womöglich Ihr E-Mail Passwort geändert haben.