Als Admin in den Chat einloggen

In Webinaris haben Sie die Möglichkeit, sich als Administrator in den Chat einzuloggen und so Fragen direkt im Webinar zu beantworten.

I) So loggen Sie sich als Administrator in den Chat ein

5 Minuten, bevor das Webinar beginnt, erscheint in der Webinar-Übersicht neben der Termin des Webinars. Durch einen Klick auf den Termin loggen Sie sich als Administrator in den Chat ein.

II) So schreiben Sie private Nachrichten

Klicken Sie in der Teilnehmerliste hinter dem Benutzer, dem Sie privat schreiben möchten, auf das Chat-Symbol:

III) Wichtiger Hinweis

Ist der Chat auf "Privat" gestellt, können Sie Teilnehmern nur privat schreiben. Das bedeutet, dass Sie keine Nachrichten an alle Teilnehmer gleichzeitig schreiben können und es zwingend notwendig ist, den unter "II) So schreiben Sie private Nachrichten" erklärten Schritt durchzuführen.

IV) Alternative Lösungen

Sie können im Menü "Kommunikation" -> "Benachrichtigungen" einstellen, dass Sie per E-Mail über Chat-Nachrichten informiert werden möchten. So können Sie den Teilnehmern dann bequem währen oder nach dem Webinar die Antworten auf ihre Fragen an deren E-Mail Adressen schicken.

Wenn Sie diesen Weg wählen, empfiehlt es sich, die Teilnehmer im Webinar darüber zu informieren, dass Fragen erst nach dem Webinar per E-Mail beantwortet werden. Dazu reicht i.d.R. ein eingeblendeter Banner oder eine eingestellte fiktive Chat-Nachricht eines Benutzers "System". Diese Nachricht kann beispielsweise wie folgt lauten:

"Achtung: Fragen werden nicht während dem Webinar beantwortet. Sollten Sie Fragen haben, schreiben Sie diese einfach direkt in den Chat. Einer unserer Experten wird Ihre Fragen dann im Nachgang per E-Mail beantworten."