Schnittstelle zu 4leads einrichten

Die Schnittstelle zu 4leads muss über die HTTP Universal-Schnittstelle eingerichtet werden. Mehr dazu erfahren Sie hier: HTTP Universalschnittstelle einrichten (hier klicken). Gehen Sie zur Einrichtung bitte wie folgt vor:

I) Legen Sie in 4leads ein Formular an und lesen Sie die Formular URL aus

1. Klicken Sie links auf "Kampagnen"

2. Klicken Sie auf "Neue Kampagne"

3. Wählen Sie rechts "Interne Erfassung" aus

4. Tragen Sie bei "Name der Kampagne" eine Bezeichnung ein

5. Setzen Sie den Status von "Entwurf" auf "aktiv"

6. Wählen Sie bei "Sichtbarkeit in Kontakterfassung" den Eintrag "nicht anzeigen" aus

7. Fügen Sie bei "Kampagnenfelder / Anmeldeformular" alle Kampagnenfelder hinzu, die Sie von Webinaris übergeben möchten. (Sollten nicht alle vorhanden sein, müssen Sie diese zuerst anlegen)

8. Nehmen Sie weitere Einstellungen nach Bedarf vor (z.B. ob bestimmte TAGs hinzugefügt werden sollen und welcher Double Opt In Prozess verwendet werden soll)

9. Klicken Sie auf "speichern"

10. Öffnen Sie links im Menü "Kampagnen" den Unterpunkt "Übersicht Kampagnen"

11. Klicken Sie bei der eben angelegten Kampagne auf "Details & Einstellungen"

12. Klicken Sie rechts auf "Anmeldeformular"

13. Wählen Sie "Generisch per POST Request (Profis)" aus

14. Kopieren Sie die angezeigte Push-URL

II) Nehmen Sie die Einstellungen in Webinaris vor

1. Gehen Sie zunächst gemäß dem Hilfe-Artikel HTTP Universalschnittstelle einrichten (hier klicken) vor

2. Tragen Sie bei Punkt 14 der Anleitung dann die zuvor von 4leads kopierte Push-URL ein.

3. Entfernen Sie bei der Push-URL alles ab dem &-Zeichen:

4. Wählen Sie bei Punkt 15 der Anleitung den Wert "Post" aus

5. Tragen Sie gemäß Punkt 16 der Anleitung alle benötigten Inhalte und Parameter ein. Lesen Sie dazu die Feld-Namen aus der ursprünglichen Push-URL aus und tragen Sie diese auf der linken Seite ein. Wählen Sie auf der rechten Seite dann den Inhalt aus, der in dieses Feld geschrieben werden soll. Nachfolgend ein Beispiel

6. Gehen Sie gemäß der Anleitung ab Punkt 17 weiter vor